Zutaten fรผr 1 Personen
Eier Grรถรe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 g |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
rote Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 850 g |
Schlagsahne | 200 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Die Eiweiรe und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Das Mehl und Backpulver mischen. รber die Eiermasse sieben und unterheben.
2.Eine Springform (26 cm ร) am Boden fetten. Die Masse hineingeben und glatt streichen. Die Mandeln und 50 g Zucker mischen, daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) 15-20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Die Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 50 g Erdbeeren zum Verzieren beiseitestellen. 200 g Erdbeeren in Wรผrfel schneiden. Rest Erdbeeren und 50 g Zucker pรผrieren. 2 EL Pรผree zum Verzieren in eine kleine Schรผssel geben und kalt stellen.
4.Die Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und unter das restliche Pรผree rรผhren. Die Erdbeerwรผrfel unterheben. Den Boden aus der Form lรถsen. Einmal waagerecht halbieren. Den Tortenring um den unteren Boden legen. Die Grรผtze daraufgeben, glatt streichen und den 2. Boden darauflegen. 2-3 Stunden kalt stellen.
5.Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen. Die Torte aus dem Ring lรถsen, Tuffs auf die Torte spritzen. Mit beiseite gestellten Erdbeeren und Pรผree verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โErdbeer-Biskuit-Torteโ