Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gehobelt | 35 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Frischkäse | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 50 Milliliter |
Kokoslikör | 50 Milliliter |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 40 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange rühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. darübersieben und unterheben.
2.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker, Kokosmilch und - likör glattrühren. Die Kokosraspeln unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren.
4.Den Biskuitboden aus der Form lösen, quer halbieren und den unteren Teil auf einen Kuchenteller legen. Einen Tortenring darum befestigen. Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glattstreichen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel davon in Scheiben schneiden. Den Rest klein schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto pürieren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren. Mit dem restlichen Püree verrühren. Die Erdbeerscheiben unterheben.
6.Das Erdbeerpüree auf die Torte geben und glattstreichen. Den oberen Teil des Biskuitbodens daraufsetzen und etwas andrücken. Etwa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
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