Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gehobelt | 35 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Frischkรคse | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kokosmilch | 50 Milliliter |
Kokoslikรถr | 50 Milliliter |
Kokosraspeln | 3 Esslรถffel |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Amaretto | 40 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiร mit Salz und Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange rรผhren, bis die Masse glรคnzt. Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. darรผbersieben und unterheben.
2.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig hineinfรผllen und glattstreichen. Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse mit Zucker, Kokosmilch und - likรถr glattrรผhren. Die Kokosraspeln unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und unter die Frischkรคsemasse rรผhren.
4.Den Biskuitboden aus der Form lรถsen, quer halbieren und den unteren Teil auf einen Kuchenteller legen. Einen Tortenring darum befestigen. Die Frischkรคsemasse auf den Boden geben und glattstreichen. Kalt stellen und fest werden lassen.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel davon in Scheiben schneiden. Den Rest klein schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto pรผrieren. Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und mit etwas Erdbeerpรผree verrรผhren. Mit dem restlichen Pรผree verrรผhren. Die Erdbeerscheiben unterheben.
6.Das Erdbeerpรผree auf die Torte geben und glattstreichen. Den oberen Teil des Biskuitbodens daraufsetzen und etwas andrรผcken. Etwa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
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