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Waldmeister-Kokos-Torte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter oder Margarine125 g
Zucker275 g
Eier GrรถรŸe M3 Stรผck
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch3 EL
Kokosraspeln3 EL
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Magerquark500 g
Schmand250 g
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
Rum2 EL
Gรถtterspeise Waldmeistergeschmack fรผr 500ml Wasser1 Pรคckchen
2-4 Raffaellos etwas
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Teig fett und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen.

  • 2.Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC /Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen und danach auskรผhlen lassen.

  • 3.Inzwischen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rรถsten, herausnehmen.

  • 4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft, Rum, Kokosraspel und 100g Zucker krรคftig verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf auflรถsen 3 EL der Quarkcreme einrรผhren und unter die รผbrige Creme rรผhren. Creme in den Tortenring auf den Kuchen geben, glatt streichen und kalt stellen.

  • 5.Gรถtterspeisenpulver und 50g Zucker mischen. Mit 300ml Wasser mit einem Kochlรถffel verrรผhren. Unter Rรผhren erhitzen, bis alles gelรถst ist (nicht aufkochen). Gรถtterspeise lauwarm abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 6.Kuchen aus dem Ring lรถsen und mit halbierten Raffaellos verzieren.

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