Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokossirup | 2 EL |
Gรถtterspeise Waldmeister fรผr 1/2 Liter Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Raffaellos | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Fett und 125gr Zucker cremig rรผhren.Eier nacheinander unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestreute Springform streichen.Im heiรen Backofen 30-35 Minuten bei 175 Grad backen. Auskรผhlen lassen.
2.Inzwischen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rรถsten.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.100gr. Zucker,Quark,Schmand,Zitronensaft,Kokossirup und Kokosraspeln gut verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken,bei schwacher Hitze auflรถsen und mit 3 EL Quarkcreme verrรผhren.Dann in die รผbrige Creme rรผhren.Creme auf den Kuchen geben,glatt streichen.Kalt stellen.
4.Gรถtterspeisenpulver und 50gr Zucker mischen.Mit 300ml Wasser verrรผhren.Unter Rรผhren erhitzen,bis alles gelรถst ist ( nicht kochen ).Gรถtterspeise abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen.Die Torte in Stรผcke schneiden und mit Raffaellos verzieren.
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vom
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