Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 275 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 El |
Kokosraspeln | 3 El |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Zitronensaft | 2 El |
Gรถtterspeise Waldmeister fรผr 1/2 l Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Raffaellos | 24 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Butter und 125g Zucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Teig in eine gut gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ, 30-35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.Inzwischen die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rรถsten. In eine Schรผssel geben und auskรผhlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.100 g Zucker, Quark, Schmand, Zitronensaft und Kokosraspel gut verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und mit 3 El der Quarkcreme verrรผhren. Dann in die รผbrige Creme verrรผhren. Creme auf den Kuchen geben, glatt streichen. kalt stellen.
4.Gรถtterspeisenpulver und 50 g Zucker mischen. Mit 300 ml Wasser verrรผhren. Unter rรผhren erhitzen bis alles gelรถst ist ( nicht kochen ). Gรถtterspeise abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Torte erst in Stรผcke schneiden und dann mit den Raffaellos verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Engel-Teufel
vom
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