Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 275 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 El |
Kokosraspeln | 3 El |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Zitronensaft | 2 El |
Götterspeise Waldmeister für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Raffaellos | 24 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Butter und 125g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gut gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °, 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Inzwischen die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.100 g Zucker, Quark, Schmand, Zitronensaft und Kokosraspel gut verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 El der Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme verrühren. Creme auf den Kuchen geben, glatt streichen. kalt stellen.
4.Götterspeisenpulver und 50 g Zucker mischen. Mit 300 ml Wasser verrühren. Unter rühren erhitzen bis alles gelöst ist ( nicht kochen ). Götterspeise abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Torte erst in Stücke schneiden und dann mit den Raffaellos verzieren.
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vom
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