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Quark-Kirsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Eier3
Zucker60 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Fรผr die Cremes:
Eigelb4
Zucker200 Gramm
Milch¼ Liter
Zitrone; Saft auspressen1
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Magerquark750 Gramm
Sahne300 ml
Kakaopulver4 EL
AuรŸerdem:
Sauerkirschen; gut abtropfen lassen1 Glas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortenboden:

    1.Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen. Auf die Eicreme sieben und unterheben. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form lรถsen. Gut auskรผhlen lassen.

    2.Tortenboden auf eine Servierplatte legen und einen Formrand (oder Springformrand) darumlegen. Mit den gut abgetropften Kirschen belegen.

  • Cremes:

    3.Eigelbe, Milch. Zucker und Zitronensaft gut miteinander verrรผhren. Unter Rรผhren zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten durchkochen lassen. Vom Herd nehmen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann leicht ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. In die nicht ganz ausgekรผhlte Eimilch rรผhren. Quark unterziehen. Sahne steifschlagen und ebenfalls in die Quarkmasse heben.

    4.Creme halbieren und unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.

  • Fertigstellen:

    5.Am besten Schรถpfkellen nehmen. Zuerst eine Kelle helle Creme in die Kuchenmitte geben, dann eine Kelle Kakaocreme direkt auf die helle Creme geben. Dann immer weiter im Wechsel je eine Kelle Creme immer in die Mitte. Das Muster bildet sich nun von selbst. Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen, besser aber รผber Nacht. Formrand lรถsen und servieren.

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