Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden | |
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Eier | 4 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Esspresso kalt | 100 ml |
รl | 100 ml |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Kakao | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Trรคnke | |
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Wasser | 250 ml |
Instantkaffee | 2 EL |
Amaretto | 50 ml |
Creme | |
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Sahne | 800 ml |
San apart | 2 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanille Sirup | 1 Teelรถffel |
Kuvertรผre weiร geschmolzen | 100 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Lรถffelbisquit | 1 Pรคckchen - je nach Grรถรe |
zum Schluร | |
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Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Eine Backform 45x20 cm mit Backpapier auslegen - oder einen Backrahmen auf ein Blech stellen - und beiseite stellen. Fรผr die Trรคnke das Wasser aufkochen und mit dem Instantkaffee verrรผhren, etwas abkรผhlen lassen und dann den Amaretto daruntermischen, beiseitestellen.
2.Eier, beide Zuckersorten und Salz weiรcremig aufschlagen, dann nacheinander die restlichen Zutaten unterrรผhren und in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und ca. 15-20 Min. bei 180ยฐ C Unter/Oberhitze backen. Nach dem Backen abkรผhlen lassen und den Boden auf eine geeignete Platte setzen. Einen Backrahmen darumstellen.
3.Sahne mit San apart steifschlagen. Mascarpone mit Vanillesirup, geschmolzener Kuvertรผre und dem Puderzucker glattrรผhren. Die Sahne vorsichtig unterheben. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tรผlle fรผllen und kรผhl stellen.
4.Den Boden mit der Hรคlfte Trรคnke bestreichen, dann die Hรคlfte der Creme darauf streichen. Lรถffelbisquit in die restlichen Trรคnke tunken und auf die Creme setzen. Nun kommt die restliche Creme darauf und wird glatt gestrichen.
5.Die Creme im Spritzbeutel aus dem Kรผhlschrank holen und Tupfen auf die Cremeschicht spritzen. Nun muss die Torte mind. 3 Stunden - am besten aber รผber Nacht - kaltstehen.
6.Vor dem Servieren Kakao darรผbersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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