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Meine Tiramesu-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier Freiland6
Zucker200 gr.
Mehl160 gr.
Speisestรคrke1 EL
Kakaopulver30 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Creme etwas
Eigelbe4
Zucker150 gr.
Amaretto4 EL
Mascarpone500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Sahne300 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Baxkofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, EiweiรŸ mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und 4 EL heiรŸem wasser schamig rรผhren. Mehl mit Speisestรคrke, Kakao- sowie Backpulver mischen, darรผbersieben. Eischnee draufsetzen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme die eigelbe mit Zucker und 3 EL Amaretto im heiรŸen wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone mit Quark glatt rรผhren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter dem Mascarpone-Quark heben. Mit 1 EL Amaretto abschmecken.

    3.Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darumschlieรŸen und 1/3 Creme einfรผllen. Zweite Biskuitplatte darauflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der dritten Biskuitplatte abdecken und die restliche Creme daraufsteichen. Torte gut 3 Stunden kรผhlen.

    4.Den Rand entfernen, mit Kakaopulver bestรคuben, nach Geschmack verzieren und GUTEN APPETIT

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    Rezept von h****9
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