Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme | etwas |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Amaretto | 4 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Baxkofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und 4 EL heißem wasser schamig rühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao- sowie Backpulver mischen, darübersieben. Eischnee draufsetzen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.Für die Creme die eigelbe mit Zucker und 3 EL Amaretto im heißen wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone mit Quark glatt rühren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter dem Mascarpone-Quark heben. Mit 1 EL Amaretto abschmecken.
3.Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darumschließen und 1/3 Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der dritten Biskuitplatte abdecken und die restliche Creme daraufsteichen. Torte gut 3 Stunden kühlen.
4.Den Rand entfernen, mit Kakaopulver bestäuben, nach Geschmack verzieren und GUTEN APPETIT
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vom
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