Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 gr |
Stärkemehl | 75 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Zucker | 175 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Quark | 250 gr |
Zucker | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grand Marnier | 1 Essl. |
Eierlikör | 2 Essl. |
Schokolade geraspelt | 100 gr |
Sahne | 600 gr |
Sahnesteif | 2 st. |
Milch | 100 ml. |
Zucker | 1 Essl. |
Kakao | 1 Essl. |
Espresso | 1 Tasse |
Grand Marnier | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Eiweiss mit 3 Essl. Wasser und eine Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen. Dann die Eigelb unterschlagen. Mehl, Puddingpulver ,Backpulver mischen unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Formgeben und bei 190 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen. Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum geben.
3.Für die Tränke die Milch mit Zucker und Kakao aufkochen. Den Espresso und 1 Essl. Grand Marnier zugeben. Für die Creme Mascarpone,Quark,Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
4.Eierlikör und Grand- Marnier zugeben ,dann die geraspelte Schokolade. Den unteren Boden mit einem Drittel der Tränke beträufeln, darauf ein Drittel der Creme geben. Den zweiten Boden auflegen beträufeln und Creme daraufgeben.
5.Den dritten Boden auflegen ,beträufeln und mit einem Teil der Creme besteichen. Einige Stunden kaltstellen. Dann den Tortenring abnehmen und den Rand mit dem Rest Creme bestreichen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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