Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 st |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 150 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 3 Essl. |
Himbeeren frisch | 375 gr. |
Sahne | 750 gr. |
Zucker | 50 gr |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schokolade halbbitter | 100 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Orangenlikör | 3 cl. |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eiweiss mit Salz+ Wasser zu Schnee schlagen,Zucker+ Vanillezucker unterschlagen .Dann das Eigelb.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen unterheben.In eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.Auskühlen und zweimal durchschneiden.einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darumgeben.
2.Schokolade mit Orangenlikör ,Puderzucker und 1 Essl. Sahne im Wasserbad schmelzen,abkühlen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.Ein Drittel unter die Schokolade rühren und auf den unteren Boden streichen ,den zweiten Boden auflegen.250 gr. Himbeeren mit 30 gr. Puderzucker etwas zerdrücken und unter das zweite drittel Sahne geben und auf den zweiten Boden geben..
3.Den dritten Boden auflegen,den Ring abnehmen und mit dem Rest Sahne die Torte einstreichen.1 Becher Sahne steifschlagen und damit die Torte verzieren. Rest Himbeeren auf die Sahnetuffs legen.Die Mitte mit Kakao bestäuben.
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vom
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