Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 110 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 75 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform fetten und mit Backpapier auslegen (Hezform). Butter zerlassen. Eier trennen und Eiweiร steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und daraufsieben, unterheben und anschlieรend flรผssige Butter unterrรผhren.
2.Den Teig in die Form geben und etwa 30 - 35 Minuten bei 150 ยฐC Umluft backen. Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen nd in 3 Teile teilen (waagerecht 2 Mal duchschneiden).
3.Gelatine nach Packunsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, Gelatine auflรถsen und zuerst 3-4 EL von der Sahne in die Gelatine geben und dann das Ganze in die restliche Sahnemasse, die man dann steif schlagen soll. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring (oder di Springform ohne Boden) drumrum stellen. 2/3 der Masse auf den erkalteten Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.
4.Zwei Dessertschรคlchen nehmen (fรผr die Brรผste), aus dem 3. Boden (dem mittleren) zwei kleinere und zwei grรถรere Kreise ausstechen oder ausschneiden. Den kleineren auf den Boden des Schรคlchens legen, Creme drauf und den grรถรeren auf die Creme, das Ganze wiederholen und ab in den Kรผhlschrank mit der Herztorte zusammen fรผr etwa 3 Stunden.
5.Unsere Brรผste auf die Herztorte legen, 400 ml Sahne mit 2 Pรคckchen Vanilinzucker und 2/3 Sahnesteif steif schlagen, die restliche Sahne mit der Lebensmittelfarbe fรคrben und mit Vaillinzucker und dem restlichen Sahnesteif schlagen. Von der weiรen Sahne etwa 2 EL Sahne zurรผcklassen (fรผr unsere Brustwarzen) und mit etwas Kakao einfรคrben.
6.Die Torte mit Sahne bestreichen, mit der Kakaosahne Brustwarzen formen. Eingefรคrbte Sahne in eine Spritze geben und Ihrer Fantasie nach verzieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu โerotische Torteโ