Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 225 Gramm |
V. - Zucker | 1 Pck |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Tl |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Zum Tränken : | etwas |
Wasser | 50 ml |
Kirschwasser | 50 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Fruchteinlage : | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 40 Gramm |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Sahnecreme : | etwas |
Kirschwasser | 100 ml |
Zucker | 75 Gramm |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Sahne , geschlagene | 600 Gramm |
Garnitur : | etwas |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 3 Tl |
Belegkirschen | 12 |
Schokoladenspäne | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Eier, Zucker und V. - Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Back- und Kakaopulver mischen, auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen ( 26 cm Durchmesser) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. 2 mal durchschneiden ! Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Wasser mit Zucker aufkochen, Kirschwasser einrühren, leicht abkühlen lassen.Auf den unteren Boden die Hälfte des Kirschwassersirups streichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. 2 El davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker in den restlichen Saft geben und aufkochen, Speisestärke einrühren , nochmals aufkochen und die Kirschen unterheben. Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Für die Sahnecreme KIrschwasser erwärmen, Zucker einrühren, Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die geschlagene Sahne unterheben. Auf den unteren Boden die Kirschen verteilen, etwas Sahnecreme darüber streichen, den 2. Boden darauflegen, wieder Sahnecreme verteilen, 3. Boden darauf legen , die restliche Sahnecreme gleichmäßig darauf streichen. Die Torte 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen ! Sahne mit Sahnesteif steif schlagen ,etwas in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Tortenring entfernen, den Rand mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenspäne bestreuen, auf die Tortenoberfläche ev. die restliche Sahne verstreichen, Rosetten spritzen, mit Kirschen belegen und in der Mitte Schokoladenspäne streuen !
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vom
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