Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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Eier | 5 Stk. |
Wasser | 5 Esslöffel |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 180 g |
Kakaopulver schwach entölt | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 TL |
Füllung : | |
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Cranberries getrocknet | 200 g |
Cranberrysaft | 300 ml |
Zucker | 9 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillemark | 1 Schote |
2. Decke auflegen tränken : | |
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Birnenschnaps | 4 Esslöffel |
Sahne flüssig | 300 g |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Fruchtspiegel : | |
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Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Cranberrysaft | 200 ml |
Dekorieren : | |
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Sahne flüssig | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tannen herstellen : | |
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Kuvertüre dunkel | 150 g |
oder : | |
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Fondant, grün | 1 Päckchen |
Fondant weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 25 Min
Am Vortag ! Bisuitt herstellen:
1.Eier, Wasser, Zucker 10 MIn. schaumig schlagen.
Kühlen !
2.Kakopulver zugben, Mehl und Backpulver zu sieben unterheben. Ca. 25 Min. bei 180 °C backen. Auskühlen lassen. 60 MIn.
Fülung :
3.Cranberries und Saft aufkochen, 5 Essl Zucker und Puddingpulver mit 4 Essl. Wasser verrührt, unter die Cranberries rühren, kurz aufkochen.
Kühlen !
4.Boden durchschneiden, um den unteren Boden den Tortenring stellen, Pudding aufstreichen. 2. Boden auflegen, tränken mit Birnenschnaps ( oder Rum ). 30 Min. kühlen.
Kühlen !
5.Sahne steif schlagen, Vanillemark, Gelatine mit 4 Essl. Zucker mischen einrühren. Auf den oberen Boden streichen und gut 2 Std. kühlen.
Zwischenzeit nutzen ! Kuvertüre schmelzen :
6.Kuvertüre hacken, über Wasserbad schmelzen, aufein Stück Backpapier ca. 0,5 cm ausstreichen und fest werden lassen. Tannenbäume und Sterne ausstechen. Im Kühlschrank aushärten lassen.
7.Wer nicht so viel Geduld hat kann ja auf Fertig - Dekoration zurückgreifen.
In der Zwischenzeit Spiegel :
8.Gelatine und Zucker mischen, in den Cranberriesaft rühren. Auf der Sahne verstreichen und wieder 60 Min. kühlen.
9.Bitte nimmt roten Tortenguss zum Saft, das wird echt schöner. Habe mich geärgert, dass ich es so machte wie angegeben.
Endspurt :
10.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Tortenring lösen, Rand bestreichen, übrige Sahne in den Spritzbeutel geben, Tuffs aufspritzen.
11.Sterne auf die Tuffs setzen, um den Rand der Torte die Tannenbäumchen. Pro Stück ca. 480 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtstorte : Patentochter kommt.“