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Weihnachtstorte : Patentochter kommt.

6 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
Eier5 Stk.
Wasser5 Esslöffel
Zucker200 g
Salz1 Prise
Weizenmehl180 g
Kakaopulver schwach entölt4 Esslöffel
Backpulver1 TL
Füllung :
Cranberries getrocknet200 g
Cranberrysaft300 ml
Zucker9 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillemark1 Schote
2. Decke auflegen tränken :
Birnenschnaps4 Esslöffel
Sahne flüssig300 g
Sofortgelatine1 Päckchen
Fruchtspiegel :
Sofortgelatine1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Cranberrysaft200 ml
Dekorieren :
Sahne flüssig250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Tannen herstellen :
Kuvertüre dunkel150 g
oder :
Fondant, grün1 Päckchen
Fondant weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • Am Vortag ! Bisuitt herstellen:

    1.Eier, Wasser, Zucker 10 MIn. schaumig schlagen.

  • Kühlen !

    2.Kakopulver zugben, Mehl und Backpulver zu sieben unterheben. Ca. 25 Min. bei 180 °C backen. Auskühlen lassen. 60 MIn.

  • Fülung :

    3.Cranberries und Saft aufkochen, 5 Essl Zucker und Puddingpulver mit 4 Essl. Wasser verrührt, unter die Cranberries rühren, kurz aufkochen.

  • Kühlen !

    4.Boden durchschneiden, um den unteren Boden den Tortenring stellen, Pudding aufstreichen. 2. Boden auflegen, tränken mit Birnenschnaps ( oder Rum ). 30 Min. kühlen.

  • Kühlen !

    5.Sahne steif schlagen, Vanillemark, Gelatine mit 4 Essl. Zucker mischen einrühren. Auf den oberen Boden streichen und gut 2 Std. kühlen.

  • Zwischenzeit nutzen ! Kuvertüre schmelzen :

    6.Kuvertüre hacken, über Wasserbad schmelzen, aufein Stück Backpapier ca. 0,5 cm ausstreichen und fest werden lassen. Tannenbäume und Sterne ausstechen. Im Kühlschrank aushärten lassen.

    7.Wer nicht so viel Geduld hat kann ja auf Fertig - Dekoration zurückgreifen.

  • In der Zwischenzeit Spiegel :

    8.Gelatine und Zucker mischen, in den Cranberriesaft rühren. Auf der Sahne verstreichen und wieder 60 Min. kühlen.

    9.Bitte nimmt roten Tortenguss zum Saft, das wird echt schöner. Habe mich geärgert, dass ich es so machte wie angegeben.

  • Endspurt :

    10.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Tortenring lösen, Rand bestreichen, übrige Sahne in den Spritzbeutel geben, Tuffs aufspritzen.

    11.Sterne auf die Tuffs setzen, um den Rand der Torte die Tannenbäumchen. Pro Stück ca. 480 kcal

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