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Mascarpone-Schoko-Torte

7 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier ( M )3 Stk.
Zucker175 gr.
Bourbon-Vanillezucker3 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Kakao20 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Kirschwasser2 EL
Sauerkirschen aus dem Glas1 Stk.
Speisestรคrke35 gr.
Gelatine4 Blatt
Zartbitterschokolade2 Tafeln
Sahne375 gr.
Mascarpone500 gr.
Mandelblรคttchen gerรถstet50 gr.
Schokorรถllchen oder -raspeln50 gr.
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 170-180ยฐ C Ober/-Unterhitze vorheizen. Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.

    2.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 3 EL Wasser steif schlagen, dann 75 gr. Zucker und 1 Pรค. Vanillezucker einrieseln lassen und unterrรผhren. Eigelb unterschlagen. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen. Im vorbereiteten Backofen ca. 25 Min. backen. Den Boden in der Form ca. 10 Min. stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Danach den Biskuit bis auf einen 1cm breiten Rand und ca. 1 cm dicken Boden, aushรถhlen. Den Boden mit Kirschwasser betrรคufeln.

    3.Die Kirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. Die Speisestรคrke mit 6 EL Saft anrรผhren, Rest Saft mit 25 gr. Zucker aufkochen. Die Stรคrke einrรผhren und einmal krรคftig aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, unterrรผhren und etwas abkรผhlen lassen, dann auf den ausgehรถhlten Boden streichen, komplett auskรผhlen lassen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade fein hacken. Die ausgelรถsten Biskuitteile vom Boden zerbrรถseln. 250 gr. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Zucker und restlichem Vanillezucker verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2-3 EL Mascarponecreme verrรผhren ( angleichen, damit es nicht klumpt ). Nun in die รผbrige Creme rรผhren. Biskuitbrรถsel, Schokoladenstรผckchen und Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Creme als Kuppel auf den Biskuitboden geben und ca. 4 Stunden kaltstellen.

    5.Restliche Sahne steifschlagen, Tortenrand damit einstreichen und mit den Mandeln verzieren, die Schokorรถllchen (oder - raspeln ) auf die Torte geben und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestรคuben.

    6.Leider hat mein Fotoapparat versagt, so dass ich euch die Schritt fรผr Schrittanleitung nicht zeigen kann. Zum Glรผck hatte ich noch ein Foto auf dem Handy.

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    Rezept von Backfee1961
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