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Stracciatella-Kirsch-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker225 g
Mehl75 g
Butter50 g
Eier3
Vanillezucker3 Pรคckchen
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nutella175 g
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Kirschen500 g
Zartbitter-Schokolade100 g
Sahne250 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Fรผr den teig:

    1.Die Butter schmelzen und kurz zur Seite stellen. Die Eier trennen. Eine springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stรคrke und Backpulver sieben.

  • 2.Das eiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und 100 g zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker hinzufรผgen. Das Eigelb nun einzeln dazugeben. Das Mehlgemisch auch unterheben und mit der flรผssigen Butter vermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und im Backofen bei 175 ยฐC 20 Minuten backen.

  • 3.Den Kuchen auskรผhlen lassen. Dann einen dรผnnen Dekel abschneiden, den zur Seite legen. 175 g nutella im topf erwรคrmen und einen hohen Tortenring um den Kuchenboden befestigen. Die flรผssige Nutella auf den tortenboden verstreichen und den kuchen fรผr 30 minuten in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    4.Die Gelatine in Wasser einweichen lassen. Die Kirschen waschen und fรผr den Verzehr vorbereiten. Die Schokolade klein hacken (ich habe dafรผr die Kรคsemรผhle von T........ware benutzt, hat klasse funktioniert) und die Sahne steifschlagen.

  • 5.Die Mascarpone mit dem Quark, 125 g Zucker und den restlichen Vanillezuckerpรคckchen vermischen. Die Gelatine ausdrรผcken und in einem Topf erhitzen bis sie sich aufgelรถst hat. 3 EL der Mascarponecreme mit der Gelatine vermischen. dann diese mischung zu der restlcihen Creme hinzufรผgen und gut verรผhren.

  • 6.Als nรคchstes die Sahne hinzufรผgen und dann die kirschen und die Schokostreusel. Diese leckere Mischung auf den Tortenboden verteilen und รผber Nacht kalt stellen.

  • Das i-Tรผpfelchen:

    7.Den abgeschnittenen Deckel der torte zerbrรถseln und diese Brรถsel oben auf der Torte verteilen. Ein wenig andrรผcken.

  • 8.Einen EL Nutella in einem Gefreirbeutel geben und in einem kleinen Wasserbad erhitzen. Dann eine kleine Ecke aus der Tรผte schneiden und die flรผssige Nutellacreme รผber die Torte verteilen.

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    Rezept von luudje
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