Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig | |
---|---|
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser eiskalt | 125 ml |
รl | 125 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe Orange Pulver | 2 Pรคckchen |
Orangenaroma | 1 Pรคckchen |
Mango-Joghurt-Schicht | |
---|---|
Gelatine | 6 Blatt |
Naturjoghurt | 250 g |
Maracuja-Mandarin-Nektar | 100 ml |
Puderzucker | 30 g |
Sahne | 200 g |
Mango | 1 |
Pfirsich | 2 |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe Orange Pulver | 1 Pรคckchen |
Kokos-Sahne-Schicht | |
---|---|
Gelatine | 6 Blatt |
Kokosmilch | 250 ml |
Kokosbuttermilch (vermentierte Kokosmilch) | 100 ml |
Puderzucker | 30 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Auรerdem | |
---|---|
Schokolade in Orange fรผr den Drip | 1 |
Tortenaufleger zur Einschulung Esspapier | 1 |
Bunte Streusel | etwas |
Goldstaub essbar | etwas |
Schmetterlinge Esspapier | etwas |
Stapel Schulbรผcher-Deko | 1 |
Orangefarbene Smarties | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
1.Boden von 28 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiร sehr steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Das kalte Wasser und รl zugeben und unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Dann das Eiweiร vorsichtig unterheben. Den Teig halbieren und unter eine Hรคlfte die Orangene Lebensmittelfarbe heben, zusammen mit dem Orangenaroma.
3.Die vorbereitete Springform nehmen und genau in der Mitte immer abwechselnd 2 Esslรถffel hellen Teig und 2 Esslรถffel orangenen Teig direkt รผbereinander einfรผllen. รbrigens zum Teig einfรผllen kann man auch sehr gut einen Eisportionierer verwenden, das macht sich sehr gut damit. Den Teig nicht glatt streichen, sondern die Form kurz auf die Arbeitsflรคche klopfen, damit sich der Teig gleichmรครig verteilt. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen.
4.Den Boden lรถsen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und bis zur Weiterverarbeitung vollstรคndig erkalten lassen.
5.Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
6.Fรผr die 1. Fรผllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mango schรคlen, vom Kern schneiden und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Pfirsiche pellen und das Fruchtfleisch pรผrieren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt mit Pfirsichmus und Zucker verrรผhren. Gelatine leicht ausdrรผcken und in einem kleinen Topf mit dem Nektar bei schwacher Hitze auflรถsen. NICHT KOCHEN !!! Die aufgelรถste Gelatine mit etwas von der Joghurtmasse verrรผhren, dann zu der restlichen Masse geben und unterrรผhren. Wenn die Joghurtmasse beginnt dicklich zu werden, die Mangowรผrfel unterrรผhren und auch die geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurtsahne in den Tortenring auf den 1. Boden geben und glatt streichen. Den mittleren Boden auf die Joghurtsahne legen, leicht andrรผcken und die Torte kalt stellen. Den oberen Boden zur Seite legen, fรผr eine andere Verwendung oder zum Vernaschen.
7.Fรผr die obere Schicht die Gelatine einweichen. Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und mit den Wasser von der Kokosmilch auflรถsen wie vorher beschrieben. Die Creme von der Kokosmilch mit der Kokosbuttermilch und dem Zucker verrรผhren, etwas davon zur aufgelรถsten Gelatine geben. Dann die Gelatine mit der Kokosmischung verrรผhren. Wenn sie anfรคngt zu gelieren die Sahne unterheben und die Masse auf den 2. Boden geben und glatt streichen. Die Torte fรผr 2-3 Stunden oder am besten รผber Nacht kalt stellen.
8.Wenn die Torte dann fest geworden ist, den Tortenring mit Hilfe eines Messers vom Rand lรถsen. Die Dekoration der Torte am besten kurz vor dem Servieren anbringen. Den Tortenaufleger aus Esspapier mittig auflegen. Orangenfarbene Schokolade im Wasserbad schmelzen und am Rand als Drip rundherum runterlaufen lassen. Die Smarties an der Schokolade ankleben, sowie die Schmetterlinge aus Esspapier und die bunten Zuckerstreusel. Etwas Goldstaub drรผber stรคuben, ist auf den Fotos nicht so zu erkennen. Zum Schluร den kleinen Stapel Schulbรผcher auflegen, der ist leider nicht Essbar.
9.Dann habe wir die Torte gut verpackt und sind mit ihr zur Einschulungsfeier unserer Enkeltochter gefahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEinschulungstorte zur kochbar Challenge August 2020โ