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Torte - Sekt zum essen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
KNETTEIG: etwas
Weizenmehl100 gr.
Puderzucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Butter60 gr.
BISKUIT: etwas
EiweiรŸ6
Butter geschmolzen75 gr.
Zucker225 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb5
Weizenmehl185 gr.
Mondamin-Pulver75 gr.
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
SEKTCREME: etwas
Gelatine6 Blatt
Eigelb2
Zucker50 gr.
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Himbeeren300 gr.
EiweiรŸ2
Sahne250 ml
ZUM GARNIEREN: etwas
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Schokolade weiรŸ50 gr.
Baiser50 gr.
Puderzucker1 TL
Himbeergelee4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Knetteig alle Zutaten in einer Schรผssel mit dem Mixer verrรผhren. Dann auf einem Backbrett mit den Hรคnden richtig durchkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen

    2.Fรผr den Biskuit die 6 EiweiรŸ steifschlagen und den Zucker, Salz und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dann die Eigelb verrรผhren und unter das EiweiรŸ ziehen Mehl, Backpulver und Mondamin mischen und รผber die Eimasse sieben vorsichtig unterheben, dann noch die flรผssige abgekรผhlte Butter drunterheben.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und ca 30 Minuten backen. Vom Rand lรถsen auf ein Kuchengitter stรผrzen und Backpapier abziehen. Abkรผhlen lassen und 2 mal durchschneiden.

    5.Knetteig ausrollen, Springform nochmal mit Backpapier belegen.Teig reinlegen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Ca 10 Minuten bei 180 Grad backen. Abkรผhlen und auf eine Tortenplatte legen.

    6.Himbeergelee auflรถsen und den Knetteigboden damit bestreichen und den untersten Biskuitboden drauflegen. Mit dem Springformrand umstellen

    7.Gelatine einweichen. Eigelb mit Zucker, Zitronenabrieb und Sekt unter rรผhren aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. EiweiรŸ steifschlagen und unter die heiรŸe Sektmasse heben.

    8.Sahne steifschlagen und wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterziehen. Masse teilen und die Himbeeren, bis auf ein paar die zur Garnierung verwendet werden, unter eine Hรคlfte heben. Die Himbeermasse auf dem unteren Boden streichen, 2. Boden drauflegen, 2. Hรคlfte drauf streichen und den Deckel aufsetzen. Torte kรผhlen.

    9.Sahne mit Sahnesteif steifschlagenTorte rundrum damit bestreichen. Schokolade in Spรคne hobeln, Baiser brรถseln. Baiser kuppelartig auf der Torte plazieren. Schokoladenspรคne um den Rand und รผber dem Baiser verteilen. Himbeeren draufsetzen mit Puderzucker bestรคuben.

    10.Etwas aufwendig aber das Ergebnis hat die Mรผhe gelohnt.

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    Rezept von r****8
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