1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle a la Sacher

Biskuitrolle a la Sacher

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Eier Freiland4
Zucker50 gr.
Mehl3 EL
Kakaopulver2 EL
Speisestรคrke3 EL
Fรผr die Fรผllung und den รœberzug
Aprikosenmarmelade250 gr.
Sahne100 ml
Butter50 gr.
Schokolade150 gr.
Zucker75 gr.
Crรจme fraรฎche40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig

    1.Die eier trennen. Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen. EieweiรŸe, restlicher steif schlagen. Mehl, Kakao und Speisestรคrke mischen. รœber die Eigelbcreme sieben. 1/3 des Eischnees darรผber geben und alles vorsichtig mischen. Den restlichen eischnee unterheben.

  • 2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 10 Minuten backen.

  • Fรผr die Fรผllung und รœberzug

    3.Die Aprikosenmarmelade aufkochen. die Teigplatte aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen. Das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit der Marmelade bvestreichen. Von der Lรคngsseite her aufrollen und kalt stellen.

  • 4.Die Sahne aufkochen. Buttert und Schokolade in Stรผckchen unbterrรผhren und in der Sahne auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.

  • 5.50 ml wasser mit dem Zucker aufkochen. Die creme fraiche unterrรผhren. Die Schokomischung ebenfalls unterrรผhren. Die masse ca. 25 Minuten abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend gleichmรครŸig รผber die Biskuitrolle gieรŸen. Mindestens 1 Stunde kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrolle a la Sacherโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich