Zutaten fรผr 4 Personen
der Biskuit | |
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Eier getrennt | 3 Stรผck |
Zucker | 80 Gramm |
starker Espresso kalt | 80 ml |
Weizen Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
die Fรผlle | |
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Milch | 400 ml |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Marsala Dessertwein | 2 cl |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
der Biskuit
1.Das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslรถffel vom Espresso ca. 5 Minuten mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren.
2.Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
3.Den Teig auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech geben, gleichmรครig verteilen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
4.Die Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen und die Folie/Papier vorsichtig abziehen. Papier vorher mit einem feuchten Tuch abreiben. So lรถst es sich besser vom Teig. Die Platte mit dem restlichen Kaffee trรคnken und dann zusammen mit dem Kรผchentuch von der Schmalseite her aufrollen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
die Fรผlle
5.Fรผr die Fรผlle zuerst mit 400 ml Milch und dem Zucker einen dicken Pudding kochen. Diesen ebenfalls vรถllig abkรผhlen lassen. Danach den Mascarpone und den Marsala unterrรผhren. Eventuell noch etwas zuckern, wenn man es gern sรผร mag.
6.Diese Creme bis auf drei oder vier Esslรถffel auf die wieder entrollte Teigplatte streichen und diese abermals vorsichtig aufrollen.
7.Die Biskuitrolle mit der restlichen Creme รผberziehen und mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Verzehr kรผhl stellen.
8.Da ich fรผr die Creme keine frischen Eier verwende, kann man diese Kรถstlichkeit auch noch zwei Tage spรคter voll genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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