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Backen: Biskuitrolle "Tiramisu"

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
der Biskuit
Eier getrennt3 Stรผck
Zucker80 Gramm
starker Espresso kalt80 ml
Weizen Mehl Type 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
die Fรผlle
Milch400 ml
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Zucker3 Esslรถffel
Mascarpone500 Gramm
Marsala Dessertwein2 cl
Kakaopulver1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • der Biskuit

    1.Das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslรถffel vom Espresso ca. 5 Minuten mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren.

    2.Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.

    3.Den Teig auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech geben, gleichmรครŸig verteilen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Die Teigplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen und die Folie/Papier vorsichtig abziehen. Papier vorher mit einem feuchten Tuch abreiben. So lรถst es sich besser vom Teig. Die Platte mit dem restlichen Kaffee trรคnken und dann zusammen mit dem Kรผchentuch von der Schmalseite her aufrollen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • die Fรผlle

    5.Fรผr die Fรผlle zuerst mit 400 ml Milch und dem Zucker einen dicken Pudding kochen. Diesen ebenfalls vรถllig abkรผhlen lassen. Danach den Mascarpone und den Marsala unterrรผhren. Eventuell noch etwas zuckern, wenn man es gern sรผรŸ mag.

    6.Diese Creme bis auf drei oder vier Esslรถffel auf die wieder entrollte Teigplatte streichen und diese abermals vorsichtig aufrollen.

    7.Die Biskuitrolle mit der restlichen Creme รผberziehen und mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Verzehr kรผhl stellen.

    8.Da ich fรผr die Creme keine frischen Eier verwende, kann man diese Kรถstlichkeit auch noch zwei Tage spรคter voll genieรŸen.

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    Rezept von lunapiena
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