1. Home
  2. Rezept
  3. Bismarckeiche

Bismarckeiche

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden etwas
Eier4
Wasser, warm3 EL
Zucker120 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 P
Speisestรคrke60 g
Mehl70 g
Fรผr die Fรผllung etwas
Puddingpulver, Schokolade1 P
Zucker80 g
Milch500 ml
Butter, sehr weich200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen,EiweiรŸ steif schlagen. Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Stรคrke mischen und รผber die Teigmasse sieben. Unterrรผhren. Den Eischnee unterheben.

    2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) in der Ofenmitte 15 Minuten ausbacken.

    3.Die heiรŸe Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Backpapier abziehen, wieder lose auflegen und mit Hilfe des Tuches die Teigplatte zu einer Rolle aufrollen. Auskรผhlen lassen.

    4.Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und abkรผhlen lassen. Die weiche Butter etwas verschlagen und Lรถffelweise nach und nach unter den Pudding rรผhren.

    5.Die Biskuitrolle auseinander rollen und mit 2/3 der Schokocreme bestreichen. Wieder zusammen rollen und mit dem Rest der Creme von auรŸen bestreichen. Mit einer Gabel wellenfรถrmige Lรคngsstreifen ziehen damit es wie ein Baumstamm aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBismarckeicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich