Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Eier | 4 |
Wasser, warm | 3 EL |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 P |
Speisestรคrke | 60 g |
Mehl | 70 g |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Puddingpulver, Schokolade | 1 P |
Zucker | 80 g |
Milch | 500 ml |
Butter, sehr weich | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Eier trennen,Eiweiร steif schlagen. Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Stรคrke mischen und รผber die Teigmasse sieben. Unterrรผhren. Den Eischnee unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) in der Ofenmitte 15 Minuten ausbacken.
3.Die heiรe Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Backpapier abziehen, wieder lose auflegen und mit Hilfe des Tuches die Teigplatte zu einer Rolle aufrollen. Auskรผhlen lassen.
4.Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und abkรผhlen lassen. Die weiche Butter etwas verschlagen und Lรถffelweise nach und nach unter den Pudding rรผhren.
5.Die Biskuitrolle auseinander rollen und mit 2/3 der Schokocreme bestreichen. Wieder zusammen rollen und mit dem Rest der Creme von auรen bestreichen. Mit einer Gabel wellenfรถrmige Lรคngsstreifen ziehen damit es wie ein Baumstamm aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu โBismarckeicheโ