Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
Mehl glatt | 80 g |
Maizena Stรคrkepuder | 60 g |
Dr. Oetker Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backrohr auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Eier trennen, Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen und Zitronenschale dazu geben. Eischnee darauf setzen, Mehl und Stรคkemehl darรผber sieben und alles vorsichtig unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit Zuckr bestreutes Tuch stรผrzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mithilfe des Tuchs von der Lรคngsseite her aufrollen und auskรผhlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und pรผrieren. Vanillezucker unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen und unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Biskuitboden entrollen. 2/3 Erdbeersahne darauf streichen und den Biskuit von de Lรคngsseite wieder locker aufrollen. Rolle mit der รผbrigen Erdbeersahne einstreichen. Ca. 60 Minuten kรผhl stellen. Mit Erdbeerpรผree und -hรคlften verzieren.
4.Rolle ergibt ca. 10 Stรผcke (1 Stรผck ca. 330 kcal.)
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vom
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