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Torte: Biskuitrolle mit Erdbeersahne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Salz1 Prise
Zucker120 g
Mehl glatt80 g
Maizena Stärkepuder60 g
Dr. Oetker Zitronenschale1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backrohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen und Zitronenschale dazu geben. Eischnee darauf setzen, Mehl und Stäkemehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.

    2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit Zuckr bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mithilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Vanillezucker unterrühren. Sahne mit Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen und unter das Erdbeerpüree rühren. Biskuitboden entrollen. 2/3 Erdbeersahne darauf streichen und den Biskuit von de Längsseite wieder locker aufrollen. Rolle mit der übrigen Erdbeersahne einstreichen. Ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit Erdbeerpüree und -hälften verzieren.

    4.Rolle ergibt ca. 10 Stücke (1 Stück ca. 330 kcal.)

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