Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Erdbeeren | 250 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen zuerst auf 200 ยฐ vorheizen.
2.Die Eier trennen. Zuerst das Eigelb mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen in einer Rรผhrschรผssel.
3.In der anderen Rรผhrschรผssel das Eiweiร steif schlagen, und dabei den restlichen Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen.
4.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, und das Mehl mit dem Backpulver darรผber streuen. Alles mit einem langen Kochlรถffel vorsichtig locker vermengen.
5.Ein Backblech mit einem groรen Stรผck Backpapier auslegen, und die Biskuitmasse 1 cm daraufstreichen, und in mittlerer Schiene in den Backofen fรผr 7 - 10 Minuten.
6.Die fertige Biskuitplatte dann heiร aus dem Ofen holen und auf ein vorbereitetes sauberes (ausgewrungenes) Geschirrtuch, welches vorher noch รผberall dรผnn mit Zucker bestreut wurde, stรผrzen, und das Backpapier schnell aber vorsichtig abziehen.
7.Nun die Sahne mit den restlichen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Erdbeeren mit einen Mixer pรผrieren, und Erdbeeren und Sahne miteinander vorsichtig vermengen.
8.Die Erdbeersahne nun auf die Biskuitplatte verstreichen, und anschlieรend mit Hilfe des unterliegenden Geschirrtuches, aus der Platte eine Rolle formen. Fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โBiskuitrolle mit Erdbeerenโ