Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Vollkornmehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 12 Blatt |
Johanisbeersaft | 200 ml |
Sprudelwasser | 30 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Magerquark | 525 gr. |
Waldbeeren TK | 1 kg |
Flüssiger Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Waldbeeren auftauen lassen. Backofen auf 220° vorheitzen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Die Masse in eine große Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Den Kuchen 10min backen. Teigplatte sofort auf ein Kuchenrost stürzen und das Backpapier abziehen.
4.Teigplatte wieder auf das Backblech legen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen, mit Johannisbeersaft, Sprudelwasser und Vanillezucker vermischen, etwas andicken lassen. Quark unterziehen und mit Süßstoff abschmecken. Creme auf die Biskuitplatte streichen und 1 Stunde kalt stellen. Beeren auf der Creme verteilen.
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vom
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