Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 60 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schmand | 400 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL (gestrichen) |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backblech ( ca.35x40cm ) mit Backpapier auslegen.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Eier trennen.EEiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 125g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunterschlagen.Mehl,Stรคrke und Backpulver daraufsieben,unterheben.Die flรผssige Butter darunterheben.
2.Teig aufs Blech streichen.Auf die Hรคlfte in Reihen mit etwas Abstand Amarettini legen.Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 200 Grad backen.
3.Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen.So halbieren,das man 1 einfache und 1 Amarettini-Biskuitplatte bekommt.Auskรผhlen lassen.
4.Biskuit vom Backpapier lรถsen.Sahne steif schlagen,dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Schmand,50g Zucker,1 Vanillinzucker und Gewรผrz 2-3 Minuten dickcremig schlagen.Sahne darunterheben.Auf die einfache Biskuitplatte streichen.Amarettini-Biskuitplatte darauflegen.4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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