Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 400 gr. |
Lebkuchengewürz | 3 TL (gestrichen) |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backblech ( ca.35x40cm ) mit Backpapier auslegen.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Eier trennen.EEiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 125g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunterschlagen.Mehl,Stärke und Backpulver daraufsieben,unterheben.Die flüssige Butter darunterheben.
2.Teig aufs Blech streichen.Auf die Hälfte in Reihen mit etwas Abstand Amarettini legen.Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 200 Grad backen.
3.Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen.So halbieren,das man 1 einfache und 1 Amarettini-Biskuitplatte bekommt.Auskühlen lassen.
4.Biskuit vom Backpapier lösen.Sahne steif schlagen,dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Schmand,50g Zucker,1 Vanillinzucker und Gewürz 2-3 Minuten dickcremig schlagen.Sahne darunterheben.Auf die einfache Biskuitplatte streichen.Amarettini-Biskuitplatte darauflegen.4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Lebkuchencreme Schnitten“