1. Home
  2. Rezept
  3. Labamba Torte

Labamba Torte

14 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Salz1 Prise
Zucker250 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Mehl150 g
Backpulver¾ Pรคckchen
Maracujanektar1 L
Vanillepuddingpulver3 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Schlagsahne1 kg
Kokosfett50 g
Sahnesteif3 Pรคckchen
Butterkekse150 g
ggf. Zuckerdeko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 150ยฐ Umluft. Flache Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. AnschlieรŸend die Eigelbe einrรผhren und Mehl und Backpulver unterheben.

    2.Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150ยฐ ca. 10-13 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen und wieder in die Form geben (oder alternativ auf eine groรŸe Kuchenplatte)

    3.Fรผr die Maracujaschicht: 1/4 L Nektar mit Puddingpulver und 100g Zucker glatt rรผhren, den restlichen Nektar aufkochen und das Puddingpulver einrรผhren, einmal aufkochen lassen und dann zum Abkรผhlen beiseite stellen. Auf den Kuchenboden streichen und 45 min kalt stellen.

    4.Kuvertรผre kleiner brechen und mit 200g Sahne und Kokosfett im Wasserbad erhitzen, ca. 10 min abkรผhlen lassen.

    5.Zwischenzeitlich 800g Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die abgekรผhlte Maracujaschicht streichen.

    6.Als nรคchste Schicht die Butterkekse auflegen und zuletzt den Schokoguss auftragen, ggf. mit Zuckerdeko garnieren. Den Kuchen 12h kalt stellen. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLabamba Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich