Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Maracujanektar | 1 L |
Vanillepuddingpulver | 3 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Schlagsahne | 1 kg |
Kokosfett | 50 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Butterkekse | 150 g |
ggf. Zuckerdeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
1.Backofen vorheizen auf 150ยฐ Umluft. Flache Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschlieรend die Eigelbe einrรผhren und Mehl und Backpulver unterheben.
2.Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150ยฐ ca. 10-13 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen und wieder in die Form geben (oder alternativ auf eine groรe Kuchenplatte)
3.Fรผr die Maracujaschicht: 1/4 L Nektar mit Puddingpulver und 100g Zucker glatt rรผhren, den restlichen Nektar aufkochen und das Puddingpulver einrรผhren, einmal aufkochen lassen und dann zum Abkรผhlen beiseite stellen. Auf den Kuchenboden streichen und 45 min kalt stellen.
4.Kuvertรผre kleiner brechen und mit 200g Sahne und Kokosfett im Wasserbad erhitzen, ca. 10 min abkรผhlen lassen.
5.Zwischenzeitlich 800g Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die abgekรผhlte Maracujaschicht streichen.
6.Als nรคchste Schicht die Butterkekse auflegen und zuletzt den Schokoguss auftragen, ggf. mit Zuckerdeko garnieren. Den Kuchen 12h kalt stellen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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