Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen, ohne Stein | 1 Glas |
weiche Butter | 275 g |
Zucker | 170 g |
groรe Eier | 3 Stรผck |
Milch | 450 ml |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | ½ Packung |
Kakaopulver | 1 EL |
Vanillepuddingpulver, fรผr 500 ml Milch | 1 Packung |
Zartbitter-Kuvertรผre | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Fรผr den Teig:
2.25 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. 1 - 2 Esslรถffel Milch zufรผgen.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.
4.Kakao unter den restlichen Teig rรผhren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
Fรผr den Belag:
5.Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen, in der Form auskรผhlen lassen.
Fรผr die Creme:
6.Inzwischen Puddingpulver, den restlichen Zucker und 5 - 6 Esslรถffel Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schรผssel geben. Oberflรคche mit Folie bedecken und abkรผhlen lassen.
7.Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrรผhren und Esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
Fรผr den Schokoguss:
8.Kuvertรผre und Kokosfett im heiรen Wasserbad schmelzen. Kuvertรผre gleichmรครig auf der Buttercreme verteilen. Torte nochmals kรผhl stellen, bis der Guss fest ist.
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vom
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