1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Donauwellen-Torte

Kuchen: Donauwellen-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen, ohne Stein1 Glas
weiche Butter275 g
Zucker170 g
groรŸe Eier3 Stรผck
Milch450 ml
Weizenmehl200 g
Backpulver½ Packung
Kakaopulver1 EL
Vanillepuddingpulver, fรผr 500 ml Milch1 Packung
Zartbitter-Kuvertรผre125 g
Kokosfett25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Fรผr den Teig:

    2.25 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. 1 - 2 Esslรถffel Milch zufรผgen.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.

    4.Kakao unter den restlichen Teig rรผhren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.

  • Fรผr den Belag:

    5.Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen, in der Form auskรผhlen lassen.

  • Fรผr die Creme:

    6.Inzwischen Puddingpulver, den restlichen Zucker und 5 - 6 Esslรถffel Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schรผssel geben. Oberflรคche mit Folie bedecken und abkรผhlen lassen.

    7.Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrรผhren und Esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

  • Fรผr den Schokoguss:

    8.Kuvertรผre und Kokosfett im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Kuvertรผre gleichmรครŸig auf der Buttercreme verteilen. Torte nochmals kรผhl stellen, bis der Guss fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Donauwellen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich