Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Rum | 1 EL |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Kakaopulver | 2 EL |
Für die Creme: Buttercreme | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Butter, weich | 200 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Schokolade, Vollmilch und Halbbitter | 100 gr. |
Kokosfett, ca 2 Würfel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazusieben. 2 Prisen Salz und nach Belieben den Rum hinzufügen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Der Springform mit Backpapier belegen und die Ränder mit Fett gut bedecken. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Teigs in die Springform streichen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren und dann auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen drauf verteilen und leicht eindrücken. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Für die Buttercreme das Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Kühl stellen, dabei öfter durchrühren. Das Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter und den Pudding unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen. Für den Guss die Schokolade zerbröckeln und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Der Guss soll nicht mehr heiß, muss aber noch flüssig sein. Nun dünn und gleichmäßig über die Buttercreme gießen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Mit einer Gabel wellenförmige Linien durch den Guss ziehen und erkalten lassen.
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vom
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