Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | 350 g |
Butter | 100 g |
Schmand | 300 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Rum | 3 EL |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine springform 26 cm einfetten, den ofen auf 160ยฐ umluft vorheizen.........butter mit zucker schaumig rรผhren, eier unterrรผhren............mehl, kakao, backpulver und mandeln vermischen, unter die masse rรผhren........in die form fรผllen und glatt streichen.......ca 25 min. backen......aus dem ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.die kuvertรผre grob hacken, mit der butter im wasserbad schmelzen, schmand unterrรผhren, gehackte mandeln und den rum zur schokomasse geben, mit dem mixer krรคftig aufschlagen und 30 min. kalt stellen.
3.die masse auf dem kuchen verteilen und glรคtten........von der weiรen kuvertรผre mit einem sparschรคler spรคne abhobeln und die torte damit bestreuen....... vor dem verzehr mind. 3 stunden kalt stellen.
4.sรผรschnรคbel nehmen vollmilch kuvertรผre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โCremige Schokoladentorteโ