1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Schokoladentorte

Cremige Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter75 g
Zucker75 g
Eier2
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen50 g
Für den Belag: etwas
Halbbitter-Kuvertüre350 g
Butter100 g
Schmand300 g
Mandeln gehackt100 g
Rum3 EL
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine springform 26 cm einfetten, den ofen auf 160° umluft vorheizen.........butter mit zucker schaumig rühren, eier unterrühren............mehl, kakao, backpulver und mandeln vermischen, unter die masse rühren........in die form füllen und glatt streichen.......ca 25 min. backen......aus dem ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2.die kuvertüre grob hacken, mit der butter im wasserbad schmelzen, schmand unterrühren, gehackte mandeln und den rum zur schokomasse geben, mit dem mixer kräftig aufschlagen und 30 min. kalt stellen.

    3.die masse auf dem kuchen verteilen und glätten........von der weißen kuvertüre mit einem sparschäler späne abhobeln und die torte damit bestreuen....... vor dem verzehr mind. 3 stunden kalt stellen.

    4.süßschnäbel nehmen vollmilch kuvertüre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich