Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Für den Belag: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 350 g |
Butter | 100 g |
Schmand | 300 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Rum | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine springform 26 cm einfetten, den ofen auf 160° umluft vorheizen.........butter mit zucker schaumig rühren, eier unterrühren............mehl, kakao, backpulver und mandeln vermischen, unter die masse rühren........in die form füllen und glatt streichen.......ca 25 min. backen......aus dem ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.die kuvertüre grob hacken, mit der butter im wasserbad schmelzen, schmand unterrühren, gehackte mandeln und den rum zur schokomasse geben, mit dem mixer kräftig aufschlagen und 30 min. kalt stellen.
3.die masse auf dem kuchen verteilen und glätten........von der weißen kuvertüre mit einem sparschäler späne abhobeln und die torte damit bestreuen....... vor dem verzehr mind. 3 stunden kalt stellen.
4.süßschnäbel nehmen vollmilch kuvertüre.
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vom
Kommentare zu „Cremige Schokoladentorte“