Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 3 Esslöffel |
Weizen Vollkornmehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
~~~ Belag ~~~ | etwas |
Glas Sauerkirschen , 720g | 1 |
Haselnüsse gehackt | 20 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und nacheinander mit Fett und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Milch, Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Nüsse miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glätten.
3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen.
4.Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit einem Eßl. Zucker bestreuen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Wer möchte reicht Schlagsahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl“