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Kuchen: Grießtorte mit Kirsch-Nuss-Schoko-Boden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BODEN: etwas
Margarine80 g
Mehl80 g
Blockschokolade70 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ Pk.
Eier2 Stk.
Mandeln100 g
Quark Magerstufe120 g
Stärke1 EL
Sauerkirsche Konserve abgetropft200 g
FÜLLUNG: etwas
Milch800 ml
Gries170 g
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver½ Pk.
UND: etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BODEN: Margarine und Schokolade geschmolzen mit restlichen Boden-Zutaten (außer die Kirschen) zu einem Teig verrühren. In eine gefetteten und gemehlten Springform füllen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    2.FÜLLUNG: Milch mit Zucker aufkochen, 5 EL Milchmit Puddingpulver glatt rühren und mit Gries mit dem Schneebesen unter die milch rühren. Kurz einkochen lassen (so das es halt ne streichfähige Masse wird), vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gebackenen Teig noch nicht aus der Form nehmen. Griesmasse darauf verteilen, galtt streichen, mit einem Messer vom Rand lösen und die Springform ab nehmen. Wenn nötig in Form bringen, dann mit der Kuvertüre glasieren.

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