Zutaten für 12 Personen
BODEN: | etwas |
Margarine | 80 g |
Mehl | 80 g |
Blockschokolade | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln | 100 g |
Quark Magerstufe | 120 g |
Stärke | 1 EL |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 200 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Milch | 800 ml |
Gries | 170 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
UND: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BODEN: Margarine und Schokolade geschmolzen mit restlichen Boden-Zutaten (außer die Kirschen) zu einem Teig verrühren. In eine gefetteten und gemehlten Springform füllen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.FÜLLUNG: Milch mit Zucker aufkochen, 5 EL Milchmit Puddingpulver glatt rühren und mit Gries mit dem Schneebesen unter die milch rühren. Kurz einkochen lassen (so das es halt ne streichfähige Masse wird), vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Gebackenen Teig noch nicht aus der Form nehmen. Griesmasse darauf verteilen, galtt streichen, mit einem Messer vom Rand lösen und die Springform ab nehmen. Wenn nötig in Form bringen, dann mit der Kuvertüre glasieren.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Grießtorte mit Kirsch-Nuss-Schoko-Boden“