Zutaten fรผr 1 Personen
Rรผhrteig: | |
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Butter | 40 g |
Puderzucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver, gestrichen | 2 TL |
Kakaopulver | 20 g |
Milch | 3 EL |
Zum Bestreichen: | |
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Kirschmarmelade | 2 EL |
Belag: | |
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Grieรbrei, Sรผรe Mahlzeit- klassische Art | 2 Pck. |
Milch 1,5% | 600 ml |
Joghurt 1,5% | 150 g |
Kirschen Schattenmorellen | 500 g |
Guss: | |
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ungezuckerter Tortenguss, rot | 1 Pck. |
Zucker | 1 EL |
Kirschsaft | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC Heiรluft: etwa 160ยฐC
Rรผhrteig:
2.Weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillin-Zucker unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ยฝ Min. auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 Min.
3.Springformrand lรถsen und entfernen, Boden auf einen Kuchenrost stรผrzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
4.Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring oder den gesรคuberten Springformrand darumstellen. Den Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.
Belag:
5.2 Pรคckchen Grieรbrei nach Packungsanleitung, aber statt mit 1 l Milch nur mit 600 ml Milch, zubereiten und 5 Min. stehen lassen. Anschlieรend den Joghurt mit einem Schneebesen unterrรผhren, die Grieรmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Inzwischen Kirschen auf dem Kuchen legen.
Guss:
6.Tortenguss mit Zucker, Kirschsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslรถffels auf den Kirschen verteilen. Die Torte 1 Std. kalt stellen. Anschlieรend den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lรถsen und entfernen.
Tipp:
7.Schmeckt auch mit anderem Obst. ;o)
8.P.S. ICH HAB DEN KUCHEN ZU FRรH ANGESCHNITTEN; DA ICHS NICHT ERWARTEN KONNTE! HรTT ICH ABER NICHT MACHEN SOLLEN .....
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vom
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