1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Gries-Torte

Kirsch-Gries-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rรผhrteig:
Butter40 g
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier2
Mehl100 g
Backpulver, gestrichen2 TL
Kakaopulver20 g
Milch3 EL
Zum Bestreichen:
Kirschmarmelade2 EL
Belag:
GrieรŸbrei, SรผรŸe Mahlzeit- klassische Art2 Pck.
Milch 1,5%600 ml
Joghurt 1,5%150 g
Kirschen Schattenmorellen500 g
Guss:
ungezuckerter Tortenguss, rot1 Pck.
Zucker1 EL
Kirschsaft100 ml
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC HeiรŸluft: etwa 160ยฐC

  • Rรผhrteig:

    2.Weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillin-Zucker unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ยฝ Min. auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 Min.

    3.Springformrand lรถsen und entfernen, Boden auf einen Kuchenrost stรผrzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

    4.Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring oder den gesรคuberten Springformrand darumstellen. Den Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.

  • Belag:

    5.2 Pรคckchen GrieรŸbrei nach Packungsanleitung, aber statt mit 1 l Milch nur mit 600 ml Milch, zubereiten und 5 Min. stehen lassen. AnschlieรŸend den Joghurt mit einem Schneebesen unterrรผhren, die GrieรŸmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Inzwischen Kirschen auf dem Kuchen legen.

  • Guss:

    6.Tortenguss mit Zucker, Kirschsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslรถffels auf den Kirschen verteilen. Die Torte 1 Std. kalt stellen. AnschlieรŸend den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lรถsen und entfernen.

  • Tipp:

    7.Schmeckt auch mit anderem Obst. ;o)

    8.P.S. ICH HAB DEN KUCHEN ZU FRรœH ANGESCHNITTEN; DA ICHS NICHT ERWARTEN KONNTE! Hร„TT ICH ABER NICHT MACHEN SOLLEN .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Gries-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich