Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Zucker | 400 g |
Butter | 410 g |
Eier | 6 |
Sahne | 400 ml |
Paradiescreme Vanille | 1 Pck. |
Schmand | 400 g |
Kokosraspel | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160ยฐC vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen
2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, 250g Zucker, 250g Butter und Eier zufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einem gefettetem Backblech verteilen. Kirschen gleichmรครig darauf verteilen und dann Boden fรผr 45 min. backen.
3.Sahne mit Paradiescreme und 50g Zucker verrรผhren, 60g Butter und Schmand unterrรผhren. Masse auf den erkalteten Boden verteilen.
4.Kokosraspel, 100g Butter und 100g Zucker verrรผhren und kurz in einem kleinen Topf erhitzen, bis Butter zerschmolzen ist. Masse erkalten lassen. So entstandene Streusel รผber den Kuchen krรผmeln.
5.TIP: Wenn nicht so vielen Gรคste kommen, Zutaten einfach halbieren und einen Kuchen in der Springform davon backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu โKUCHEN- "Kokos- Kirsch- Kuchen"โ