Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Zucker | 400 g |
Butter | 410 g |
Eier | 6 |
Sahne | 400 ml |
Paradiescreme Vanille | 1 Pck. |
Schmand | 400 g |
Kokosraspel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (428)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (428)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen
2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, 250g Zucker, 250g Butter und Eier zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einem gefettetem Backblech verteilen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und dann Boden für 45 min. backen.
3.Sahne mit Paradiescreme und 50g Zucker verrühren, 60g Butter und Schmand unterrühren. Masse auf den erkalteten Boden verteilen.
4.Kokosraspel, 100g Butter und 100g Zucker verrühren und kurz in einem kleinen Topf erhitzen, bis Butter zerschmolzen ist. Masse erkalten lassen. So entstandene Streusel über den Kuchen krümeln.
5.TIP: Wenn nicht so vielen Gäste kommen, Zutaten einfach halbieren und einen Kuchen in der Springform davon backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- "Kokos- Kirsch- Kuchen"“