Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 170 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 280 gr. |
Kakaopulver | 4 TL |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 680 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine und Zucker schaumig rรผhren. Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch รผber die Eimasse sieben und verrรผhren. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, einen Rahmen daraufstellen, den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Leicht eindrรผcken. Marzipanmasse mit Eigelb, Zucker, Puddingpulver und Sahne zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren und gleichmรครig auf die Kirschen streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 155 Grad ca 45 Minuten backen. Nach dem Abkรผhlen dรผnn mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von er-vom-meer
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Marzipanโ