1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Marzipan

Kirschkuchen mit Marzipan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine170 gr.
Zucker150 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Zitronenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl280 gr.
Kakaopulver4 TL
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Sauerkirschen aus dem Glas680 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Eigelb2 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Sahne100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch über die Eimasse sieben und verrühren. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, einen Rahmen daraufstellen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Leicht eindrücken. Marzipanmasse mit Eigelb, Zucker, Puddingpulver und Sahne zu einem geschmeidigen Teig verrühren und gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 155 Grad ca 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen dünn mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von er-vom-meer
    vom
    Profilbild von er-vom-meer

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich