Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Butter | 150 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
einige Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Mehl | 170 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Puderzucker,Hagelzucker oder andere Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von Marzipanrohmasse 100 gr. abstechen und reiben. Butter rühren und Zucker einrieseln lassen. Eier,Salz,Vanillinzucker,Bittermandelöl dazugeben.
2.Das gehobelte Marzipan zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben,kurz verrühren.
3.Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben und gut vermischen.
4.Masse in 12 Formen verteilen. Restliches Marzipan klein würfeln und über dem Teig streuen. Bei 175 Grad ca.25 Min. backen.
5.Puderzucker mit wenig Wasser mischen so das eine dicfklüssige Masse entsteht und über die Muffins streichen. Zum Schluß verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sinderella
vom
Kommentare zu „♥Marzipan Muffins mit Kirschen♥“