Zutaten für 5 Personen
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 125 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Orangen frisch | 2 Stück |
Orangenzucker | 1 Esslöffel |
Cranberries getrocknet | 75 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Marzipan grob raspeln oder in kleine Stückchen schneiden.
2.Die Orangen auspressen, Fruchtfleisch mit verwenden und zwei Esslöffel für den Guß abnehmen.
3.Butter, Zucker, Marzipan, Mehl, Salz, Backpulver, Eier, Orangensaft und Orangenzucker (1Teelöffel getrockneter Orangenabrieb - https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html mit zwei Esslöffel Zucker vermischen) zu einem schweren Rührteig verarbeiten.
4.Die Cranberries grob hacken und unter den Teig heben.
5.Eine Kastenform fetten und bröseln oder mit Folie auslegen, den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde bei 160 Grad Umluft backen. (mit einem Holzzahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt)
6.Den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft glatt rühren und den heißen Kuchen damit überziehen.
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vom
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