Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Margarine | 125 g |
Creme | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 100 g |
Füllung | etwas |
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Belag | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 170 g |
Orangenaroma | 2 Tropfen |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die restl. Zutaten zugeben und mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180° etwa 45 min backen.
3.Für die Creme aus Milch, Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen und dann unter Rühren abkühlen lassen. Margarine mit dem Mixer cremig rühren und den Pudding unterrühren. Pudding und Margarine sollte etwa die gleiche Temperatur haben
4.Für die Füllung Marzipan und Orangensaft mit einem Pürierstab vermengen. Den abgekühlten Teig in 3 dünne Böden schneiden. Den 1 und 2 Boden mit mit der Marzipan Orangencreme bestreichen und dann alle übereinander setzen. Die ganze Torte dann mit der Creme bestreichen.
5.Das Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten. Die Hälfte am besten auf Frischhalte ausrollen, eine Boden in Springformgröße ausschneiden, auf die Tortenoberfläche legen. Aus dem restl. Marzipan einen Randstreifen ausrollen und um die Torte legen.
6.Den Puderzucker (150g) mit Orangenaroma und Wasser geschmeidig rühren. Die ganze Torte damit überziehen und falls ihr was draufscheiben wollt vorher trocknen lassen.
7.Und nun könnt ihr sie dekorieren wie ihr wollt. Viel SPASS dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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