Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Margarine | 125 g |
Creme | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 100 g |
Fรผllung | etwas |
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Belag | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 170 g |
Orangenaroma | 2 Tropfen |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die restl. Zutaten zugeben und mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in etwa 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180ยฐ etwa 45 min backen.
3.Fรผr die Creme aus Milch, Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen und dann unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Margarine mit dem Mixer cremig rรผhren und den Pudding unterrรผhren. Pudding und Margarine sollte etwa die gleiche Temperatur haben
4.Fรผr die Fรผllung Marzipan und Orangensaft mit einem Pรผrierstab vermengen. Den abgekรผhlten Teig in 3 dรผnne Bรถden schneiden. Den 1 und 2 Boden mit mit der Marzipan Orangencreme bestreichen und dann alle รผbereinander setzen. Die ganze Torte dann mit der Creme bestreichen.
5.Das Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten. Die Hรคlfte am besten auf Frischhalte ausrollen, eine Boden in Springformgrรถรe ausschneiden, auf die Tortenoberflรคche legen. Aus dem restl. Marzipan einen Randstreifen ausrollen und um die Torte legen.
6.Den Puderzucker (150g) mit Orangenaroma und Wasser geschmeidig rรผhren. Die ganze Torte damit รผberziehen und falls ihr was draufscheiben wollt vorher trocknen lassen.
7.Und nun kรถnnt ihr sie dekorieren wie ihr wollt. Viel SPASS dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โGeburtstagstorte (Marzipantorte)โ