1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanpudding

Apfelkuchen mit Marzipanpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
weiche Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke80 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver2 ½ TL
Fรผr den Belag:
ร„pfel1 Kilogramm
Milch1 Liter
Mandelpuddingpulver ersatzw. Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Eier; sauber trennen3
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Milch gut 8 EL abnehmen und mit Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrรผhren. Marzipan kleinschneiden und mit der restlichen Milch zum Kochen bringen. Sollte sich das Marzipan nicht auflรถsen, kurz mit dem Pรผrierstab durchmixen. In die kochende Marzipanmilch das angerรผhrte Puddingpulver geben und unter Rรผhren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Ab und zu durchrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver, Stรคrke und Puddingpulver vermischen, sieben und nach und nach in den Teig rรผhren. Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig darauf streichen.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Auf dem Teig verteilen. EiweiรŸ steifschlagen und unter den Marzipanpudding heben. Die Masse auf den ร„pfeln verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Marzipanpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich