Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 80 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 ½ TL |
Fรผr den Belag: | |
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รpfel | 1 Kilogramm |
Milch | 1 Liter |
Mandelpuddingpulver ersatzw. Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Eier; sauber trennen | 3 |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Milch gut 8 EL abnehmen und mit Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrรผhren. Marzipan kleinschneiden und mit der restlichen Milch zum Kochen bringen. Sollte sich das Marzipan nicht auflรถsen, kurz mit dem Pรผrierstab durchmixen. In die kochende Marzipanmilch das angerรผhrte Puddingpulver geben und unter Rรผhren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Ab und zu durchrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
2.Fรผr den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver, Stรคrke und Puddingpulver vermischen, sieben und nach und nach in den Teig rรผhren. Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig darauf streichen.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Auf dem Teig verteilen. Eiweiร steifschlagen und unter den Marzipanpudding heben. Die Masse auf den รpfeln verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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