Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 350 g |
Zucker | 350 g |
Mehl | 450 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Joghurt | 150 g |
รpfel | 5 |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Tรผtchen |
Milch | 375 ml |
Eier | 2 |
Quark | 500 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fรผr den Teig 150g Butter mit 75g Zucker schaumig rรผhren und danach 250g Mehl, 100g Haselnรผsse, Backpulver und den Joghurt unterrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und mit angefeuchteten Hรคnden verstreichen. In den Kรผhlschrank schieben.
2.Fรผr die Streusel 200g Mehl, 100g Haselnรผsse, 150g Zucker und den Zimt vermischen. 200g Butterflocken darรผber verteilen und mit den Hรคnden den Teig verkneten und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr die Creme das Puddingpulver mit 50g Zucker und 4 EL Milch verrรผhren, die รผbrige Milch aufkochen und den angerรผhrten Pudding unterrรผhren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
4.Die Eier mit 75g Zucker schaumig rรผhren den Quark un den Pudding einrรผhren und auch beiseite stellen. Dann den Ofen auf 180ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Das Blech aus dem Kรผhlschrank nehmen und die รpfel schรคlen und in feine Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Den Pudding auf den รpfeln verteilen. Dann aus dem Streuselteig feine Streusel brรถseln und auf der Creme verteilen.
6.Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 - 70 Min. backen.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Pudding und Nussstreuselnโ