1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl220 gr
Zucker80 gr
Backpulver2 Tl
Salz1 Prise
Eier3
Margarine100 gr
ร„pfel4 groรŸe
Puddingpulver2 Pรคckchen
Milch½ Liter
Zucker80 gr
Mandelblรคttchen50 gr
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen . Eine Springform von 28 cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Apfelstรผcke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen.aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkรผhlen lassen und die 2 Eier unterrรผhren.

    3.Die Puddingmasse auf die ร„pfel streichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich