Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Boden | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
für die Füllung | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Apfelmus | 500 ml |
Vanille - Puddingpulver | 1 Päckchen |
Wasser | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut vermischen.
2.Anschließend in eine Springform füllen und den Teig bis ca. 2 cm Höhe am Rand hochdrücken.
3.Das Apfelmus in einem Topf köcheln lassen.
4.Das Puddingpulver mit etwas Wasser und Zucker verrühren und in den Topf geben, etwas Zimt hinzu und die Mischung aufkochen lassen.
5.Diese Mischung auf dem Teigboden verteilen.
6.2 Äpfel schälen ,in Spalten schneiden und auf die Puddingmasse geben.
7.Die Zutaten für die Streusel vermengen und oben drauf streuen.
8.Den Kuchen bei 160 ° Umluft ca. 45 Minuten backen.
9.Geht ganz schnell und schmeckt super !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfelmus - Pudding - Streuselkuchen“