Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Äpfel | 8 |
Sahne | ½ l |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Der Teig ist für eine 28er Springform gedacht: Aus Mehl,Zucker, Magarine,Teel. Backpulver und dem Ei einen Knetteig herstellen und ihn in der Springform bis zum Rand hochziehen.
2.Äpfel schälen, klein schneiden und in die Form füllen. Aus der Sahne, Milch und 2 Päckchen Vanillepudding mit 100gr Zucker einen Pudding kochen. Das Ganze auf die Äpfel füllen und ca.75 Minuten auf 175° C (Umluft) abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Kuchen“