1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Puddingkuchen

Apfel-Puddingkuchen

2 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker150 g
Butter150 g
Ei1
ร„pfel frisch Boskop/mittelgrosse8
Sahne1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 4 Min
  • 1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker,und dem Ei einen Mรผrbeteig herstellen,in eine gefettete Springform drรผcken und einen Rand Hochziehen.

    2.8 Boskopfรคpfel schรคlen,aushรถhlen(Apfelausstecher)und auf den Teigboden setzen.

    3.Aus der Sahne,Zucker und dem Pudddingpulver einen Pudding kochen und den heissen Pudding รผber die ร„pfel gieรŸen.

    4.Den Kuchen bei 170ยฐC / 70Min backen.Danach bitte 24 Std.durchziehen lassen,erst dann schmeckt er richtig lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Puddingkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich