1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Apfel-Wein-Torte

Feine Apfel-Wein-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
kalte Butter100 gr
Zucker300 gr.
Ei1
sรคuerliche ร„pfel1 kg
Apfelsaft½ l
Vanillepudding2 Pck
WeiรŸwein½ l
Vanillezucker1 Pck
Schlagsahne250 gr
Eierlikรถr3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Fett, 100 g Zucker und Ei verkneten und ca 30 Min kalt stellen. ร„pfel schรคlen, entkernen und kleinschneiden. Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden andrรผcken oder auswellen. รœbrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrรผcken. ร„pfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft, 4 El Zucker und Puddingpulver verrรผhren. รœbrigen Apfelsaft, Wein, 160 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver einrรผhren, aufkochen lassen und รผber die ร„pfel gieรŸen. Im vorgeheizten Backpulver bei 175ยฐC ca 1 Std backen. AnschlieรŸend aus der Form lรถsen. Torte zugedeckt รผber Nacht kalt stellen. Sahne vor dem servieren steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Eierlikรถr verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Apfel-Wein-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich