Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
kalte Butter | 100 gr |
Zucker | 300 gr. |
Ei | 1 |
sรคuerliche รpfel | 1 kg |
Apfelsaft | ½ l |
Vanillepudding | 2 Pck |
Weiรwein | ½ l |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schlagsahne | 250 gr |
Eierlikรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Fett, 100 g Zucker und Ei verkneten und ca 30 Min kalt stellen. รpfel schรคlen, entkernen und kleinschneiden. Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden andrรผcken oder auswellen. รbrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrรผcken. รpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft, 4 El Zucker und Puddingpulver verrรผhren. รbrigen Apfelsaft, Wein, 160 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver einrรผhren, aufkochen lassen und รผber die รpfel gieรen. Im vorgeheizten Backpulver bei 175ยฐC ca 1 Std backen. Anschlieรend aus der Form lรถsen. Torte zugedeckt รผber Nacht kalt stellen. Sahne vor dem servieren steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Eierlikรถr verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โFeine Apfel-Wein-Torteโ