1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schnee-Torte

Apfel-Schnee-Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter100 g
Eier Gr. M3
Zucker100 g
Vanillezucker4 Pck
Prise Salz etwas
Mehl gesiebt125 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch75 ml
Mandelblรคttchen1 El
ร„pfel600 g
Puddingpulver Vanille zum Kochen1 Pck
Apfelsaft300 ml
Schlagsahne500 ml
Sahnefestiger2 Pck
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Springform 26er fetten und mehlen. Eier trennen, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanille-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Mehl un Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrรผhren. In die Form streichen. Bei ca. 160ยฐC etwa 30-35 Min vorbacken.

    2.EiweiรŸ und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker ganz gelรถst hat. Kuchen vorsichtig aus dem Ofen schieben und die Baisermasse darauf verteilen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Wieder in den Ofen schieben und nochmals 30 Min bei ca. 160ยฐC backen.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. In kleine Wรผrfel schneiden. Puddingpulver und 6 El Apfelsaft verrรผhren. Rest Apfelsaft, Apfelwรผrfel, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker aufkochen und ca 5 Minuten zugedeckt kรถcheln, bis die ร„pfel weich aber noch biรŸfest sind.Angerรผhrtes Puddingpulver in die Apfelmasse einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln.

    4.Wenn der Tortenboden ausgekรผhlt ist, 1x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schlieรŸen. Das abgekรผhlte Apfelkompott darauf verteilen.

    5.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillezucker einrieseln lassen. Auf die ร„pfel streichen. Den oberen Boden vorsichtig daraufsetzen. Mindestens 2 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schnee-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich