Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 100 g |
Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 4 Pck |
Prise Salz | etwas |
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 75 ml |
Mandelblรคttchen | 1 El |
รpfel | 600 g |
Puddingpulver Vanille zum Kochen | 1 Pck |
Apfelsaft | 300 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnefestiger | 2 Pck |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Springform 26er fetten und mehlen. Eier trennen, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanille-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Mehl un Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrรผhren. In die Form streichen. Bei ca. 160ยฐC etwa 30-35 Min vorbacken.
2.Eiweiร und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker ganz gelรถst hat. Kuchen vorsichtig aus dem Ofen schieben und die Baisermasse darauf verteilen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Wieder in den Ofen schieben und nochmals 30 Min bei ca. 160ยฐC backen.
3.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. In kleine Wรผrfel schneiden. Puddingpulver und 6 El Apfelsaft verrรผhren. Rest Apfelsaft, Apfelwรผrfel, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker aufkochen und ca 5 Minuten zugedeckt kรถcheln, bis die รpfel weich aber noch biรfest sind.Angerรผhrtes Puddingpulver in die Apfelmasse einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln.
4.Wenn der Tortenboden ausgekรผhlt ist, 1x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schlieรen. Das abgekรผhlte Apfelkompott darauf verteilen.
5.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Vanillezucker einrieseln lassen. Auf die รpfel streichen. Den oberen Boden vorsichtig daraufsetzen. Mindestens 2 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โApfel-Schnee-Torteโ