Zutaten für 10 Personen
*****Teig***** | |
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Butter | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Äpfel | 150 g |
***** erster Belag***** | etwas |
Äpfel | 550 g |
Apfelsaft | 150 ml |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 2 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
*****zweiter Belag***** | etwas |
Milch | 350 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
*****Deko***** | etwas |
Geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
*****Teig*****
1.Ofen auf 180° vorheizen.Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und die Apfelstücke einrühren.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen ca. 30min. backen. Nach dem abkühlen den Rand entfernen und durch einen Tortenring ersetzen.
*****erster Belag*****
2.Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit 75 ml. Apfelsaft ,Zimt, Zucker und Vanillezucker aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Rest Apfelsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren und unter die kochenden Äpfel geben. 1 min. köcheln lassen und dann auf den Tortenboden streichen.
*****zweiter Belag*****
3.Milch mit Zucker aufkochen und vom Ofen nehmen. Puddingpulver mit Eierlikör verrühren und in die Milch geben. Kurz aufkochen. Eierlikörmasse über die Äpfel geben und den Kuchen 3 Std. kalt stellen. Mit der geraspelten Schokolade verzieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Eierlikör-Torte“