1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Eierlikör-Torte

Backen: Apfel-Eierlikör-Torte

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*****Teig*****
Butter100 g
Mehl100 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Eier2 Stk.
Äpfel150 g
***** erster Belag***** etwas
Äpfel550 g
Apfelsaft150 ml
Zimt½ TL
Zucker2 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
*****zweiter Belag***** etwas
Milch350 ml
Eierlikör100 ml
Zucker2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
*****Deko***** etwas
Geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • *****Teig*****

    1.Ofen auf 180° vorheizen.Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und die Apfelstücke einrühren.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen ca. 30min. backen. Nach dem abkühlen den Rand entfernen und durch einen Tortenring ersetzen.

  • *****erster Belag*****

    2.Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit 75 ml. Apfelsaft ,Zimt, Zucker und Vanillezucker aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Rest Apfelsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren und unter die kochenden Äpfel geben. 1 min. köcheln lassen und dann auf den Tortenboden streichen.

  • *****zweiter Belag*****

    3.Milch mit Zucker aufkochen und vom Ofen nehmen. Puddingpulver mit Eierlikör verrühren und in die Milch geben. Kurz aufkochen. Eierlikörmasse über die Äpfel geben und den Kuchen 3 Std. kalt stellen. Mit der geraspelten Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich