1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Preiselbeer-Torte

Apfel-Preiselbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Mehl250 g
Zucker50 g
Ei1
Butter125 g
Salz1 Prise
Quark300 g
Vanillezucker2
Zucker1 EL
Eigelb1
Kochpuddingpulver1
Calvados4 cl
Apfelsaft150 ml
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
ร„pfel500 g
Rumrosinen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.ร„pfel schรคlen, achteln, Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. ร„pfel mit den Rosinen und dem Vanillezucker vermischen. Calvados, Apfelsaft und ein halbes Pรคckchen Puddingpulver verrรผhren, kurz aufkochen lassen und unter die ร„pfel heben.

    3.Quark mit dem anderen halben Puddingpulver, dem Zucker und dem Eigelb verrรผhren. Teig in eine gefettete Springform drรผcken, die Quarkmasse darรผber streichen.

    4.In die Mitte die Preiselbeeren und rundherum die Apfelmasse verteilen. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Vor dem Serbvieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Preiselbeer-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich