Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Quark | 300 g |
Vanillezucker | 2 |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Kochpuddingpulver | 1 |
Calvados | 4 cl |
Apfelsaft | 150 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
รpfel | 500 g |
Rumrosinen | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.รpfel schรคlen, achteln, Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. รpfel mit den Rosinen und dem Vanillezucker vermischen. Calvados, Apfelsaft und ein halbes Pรคckchen Puddingpulver verrรผhren, kurz aufkochen lassen und unter die รpfel heben.
3.Quark mit dem anderen halben Puddingpulver, dem Zucker und dem Eigelb verrรผhren. Teig in eine gefettete Springform drรผcken, die Quarkmasse darรผber streichen.
4.In die Mitte die Preiselbeeren und rundherum die Apfelmasse verteilen. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Vor dem Serbvieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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