Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
+ 75 g Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 5 |
Haselnusskrokant | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 2 EL |
รpfel z.B. Cox Orange | 6 mittelgroรe |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Vanille-Soรenpulver zum Kochen; fรผr 1/2 l Milch | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit 200 g Zucker, Vanillezucker, in kleinen Stรผcken geschnittener Butter, Salz, 1 Ei und Krokant zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Die Hรคlfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm ร) verteilen und als Boden andrรผcken. Mit gemahlenen Nรผssen bestreuen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Die รpfel mit Zitronensaft und -schale mischen und auf dem Streuselboden verteilen.
3.Den Schmand mit 75 g Zucker, 4 Eiern und Soรenpulver verrรผhren. รber die รpfel gieรen. Den Rest Streusel darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 50 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben. Schlagsahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfel-Streuselkuchenโ