1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Torte

Apfel-Marzipan-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter125 g
Mehl250 g
Puderzucker2 EL
Ei1
Rosinen75 g
ร„pfel z.B. Elstar2 kg
Zitronensaft6 EL
Apfelsaft½ Liter
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 ½ Pรคckchen
Marzipan Rohmasse100 g
Mandelblรคttchen3 EL
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten und mit Mehl bestรคuben. 250 g Mehl ,2 EL Puderzucker , 125 g Butter in Stรผcken , Ei und 1-2 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrรผhrgerรคt und dann mit den Hรคnden kurz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.

    2.Mรผrbeteig auf wenig Mehl ausrollen.Form damit auslegen,dabei am Rand andrรผcken. Teigboden mit Gabel mehrmals einstechen. ร„pfel schรคlen , vierteln und entkernen. 8 Apfelviertel in Spalten,Rest in Stรผcke schneiden. Apfelspalten mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln. Apfelstรผcke mit 400 ml Apfelsaft,4 EL Zitronensaft , Zucker und Rosinen in einem Topf geben und offen 1-2 min kรถcheln lassen. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrรผhren.In die ร„pfel rรผhren,ca. 1 min weiterkรถcheln lassen.

    3.Marzipan grob raspeln und auf dem Kuchen verteilen. Kompott darauf fรผllen. Mit Apfelspalten belegen. Mandeln am Rand darauf streuen und ca. 50 min bei 175 Grad Umluft backen.

    4.Konfitรผre erwรคrmen und Apfelspalten damit bestreichen und ca. 15 min weiterbacken. Auskรผhlen lassen.Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich