Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Rosinen | 75 g |
รpfel z.B. Elstar | 2 kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 ½ Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten und mit Mehl bestรคuben. 250 g Mehl ,2 EL Puderzucker , 125 g Butter in Stรผcken , Ei und 1-2 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrรผhrgerรคt und dann mit den Hรคnden kurz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.
2.Mรผrbeteig auf wenig Mehl ausrollen.Form damit auslegen,dabei am Rand andrรผcken. Teigboden mit Gabel mehrmals einstechen. รpfel schรคlen , vierteln und entkernen. 8 Apfelviertel in Spalten,Rest in Stรผcke schneiden. Apfelspalten mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln. Apfelstรผcke mit 400 ml Apfelsaft,4 EL Zitronensaft , Zucker und Rosinen in einem Topf geben und offen 1-2 min kรถcheln lassen. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrรผhren.In die รpfel rรผhren,ca. 1 min weiterkรถcheln lassen.
3.Marzipan grob raspeln und auf dem Kuchen verteilen. Kompott darauf fรผllen. Mit Apfelspalten belegen. Mandeln am Rand darauf streuen und ca. 50 min bei 175 Grad Umluft backen.
4.Konfitรผre erwรคrmen und Apfelspalten damit bestreichen und ca. 15 min weiterbacken. Auskรผhlen lassen.Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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