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Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 TL
Butter kalt200 Gramm
Zucker275 Gramm
Eier3 mittelgross
Salz1 Prise
Rumrosinen Schwartau)75 Gramm
Calvados6 Esslöffel
Äpfel1 ¾ kg
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Zimtstange1 Stange
Apfelsaft450 ml
Dr.Oekter Vanille Puddingpulver3 Päckchen
Paniermehl30 Gramm
Schlagsahne1 Esslöffel
Puderzucker125 Gramm
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen.Butter in Flöckchen,125 g Zucker,2 Eier und Salz zufügen,mit den Knethagen des Handrührgerätes glatt verkneten.Zugedeckt ca 20.Minuten kalt stellen.

    2.Schwartau Rumrosinen und Calvados mischen,Äpfel shcälen,vierteln,entkernen.Apfelviertel in Stücke schneiden,mit E El Zitronensaft beträufeln.125 Gr.Zucker karamellisieren.Äpfel Zimtstange und 300 ml Apfelsaft zugeben,zgedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.Puddingpulver und 150 ml Apfelsaft glatt rühren.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Springform ( 26 cm ) fetten.2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.32 cm) ausrollen.Springform damit auslegen.Wichtig!!!Boden mit einer Gabel einstechen,mit Paniermehl besreuen.Apfelkompott darauf verteilen,überstehenden Teigrand darüber schlagen.

    4.1 Ei trennen.Eigelb und 1EL Sahne verrühren.Teigrand damit besteichen.Rest Teig in Formgröße ausrollen,mehrmals mit einer Gabel einstechen,auf die Äpfel legen,rundherum andrücken.Mit überiger Sahnemischung besteichen.Im Backofen ca 50 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Puderzcker,1 EL frischgepresster Zitronensaft und Eiweiß verrühren.KUchendeckel damit besteichen. Guten Appetit!!!! Einfach nur lecker....

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