Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 90 g |
Quark | 150 g |
Milch | 5 EL |
รl | 5 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. In kleine Wรผrfel schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Apfelwรผrfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dรผnsten. Das Kompott auskรผhlen lassen.
3.Quark, Milch, รl, 90 g Zucker und Salz in eine Schรผssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 Stรผcke teilen und zu Rechtecken (ca. 14 x 16 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigrรคnder mit Eiweiร bestreichen.
4.Je 2 EL Apfelkompott auf je eine Hรคlfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hรคlften mehrmals einschneiden und รผber die Fรผllung klappen. Rรคnder andrรผcken.
5.Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 200 ยฐC ca. 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โSaftige Apfeltaschenโ