Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 90 g |
Quark | 150 g |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Kompott auskühlen lassen.
3.Quark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 Stücke teilen und zu Rechtecken (ca. 14 x 16 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
4.Je 2 EL Apfelkompott auf je eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Ränder andrücken.
5.Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Saftige Apfeltaschen“